Portale    Forum    Chi siamo    Notizie ed articoli    Ricordi    Utilitá e svago    Iscrizione














ATTENZIONE: Eliminato il menu a tendina per il modello di auto posseduta, ora si puo inserire modello, motorizzazione e allestimento manualmente. Aggiornate il vostro profilo utente.


    Indice

     Login    

              

Oggi è 5 dicembre 2020, 15:46


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 9:07 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 19 giugno 2020, 18:28
Messaggi: 2
Provincia: TV - Treviso
La mia auto: Citroen c4 B7 1.6 BlueHdi Feel
 
           Non connesso


Buongiorno a tutti .
Nella DS5 1.6 blueHdi 120cv , ogni volta che deve entrare in funzione lo start&stop , la spia eco lampeggia e non si attiva nulla . La macchina resta accesa.

Ho già sostituito la batteria e lo stesso non funziona .

Il citromeccanico ha riferito un problema riguardo al sensore di sterzo ... ma a voi risulta ? Qualcuno che ha avuto questo problema ?

Grazie


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 13:57 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9728
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


Se la batteria è stata appena sostituita, il sistema Start & Stop si riattiverà dopo 1 o 2 giorni di guida.
Il climatizzatore acceso, lo sterzo girato a dx o sx, la temperatura esterna...e tanti altri fattori possono inibire momentaneamente il sistema Start & Stop.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 21:31 
Senior Member
Senior Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 5 gennaio 2016, 21:33
Messaggi: 2063
Provincia: TS - Trieste
La mia auto: Citroën C4 II Picasso 1.6 e-HDi 116CV Exclusive (2014)
 
           Non connesso


Perché lo sterzo inibisce lo S&S ranato? Questa giuro non la sapevo!

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 22:03 
Staff
Staff
Avatar utente
  

Iscritto il: 23 febbraio 2014, 22:02
Messaggi: 19742
Località: Roma - Rione Monti
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C3 Picasso 1.6HDi Exlusive (2014) blu - interni chiari - tetto trasparente - 77.000 Km
 
           Non connesso


Qualcosa di legato allo sterzo ci deve essere, forse il suo elevato consumo di corrente.
Anche ruotare lo sterzo fa ripartire il motore mentre si è in start e stop.

_________________
Non frequentare il Forum solo per fare domande, aiuta anche tu gli altri!

"Storia fotografica della Citroen" (a cura di Bidddo) nella sezione Fotografie > L'angolo del fotografo.
http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=182&t=17205


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 22:05 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9728
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


Il sistema Start & Stop non e' in funzione quando il volante è girato perché si presuppone che si possa avere necessità di sterzare a breve e quindi di poter disporre immediatamente della servoassistenza.
Ho letto qui sul forum che alcuni utenti affermano la presenza di questa "logica di funzionamento", presente anche su molte automobili di altre case costruttrici.
Il sistema Start & Stop e' stato ideato con lo scopo di ridurre le emissioni delle automobili ma la sicurezza di guida è giustamente reputata prioritaria, inibendo così momentaneamente tale sistema.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 22:17 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9728
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


Queste sono in generale le modalità di funzionamento del sistema Start&Stop.

Con sistema Start&Stop, il motore si spegne quando:
• La velocità percorsa dal veicolo è inferiore ai
3 Km/h
• Il cambio è in folle
• Il pedale della frizione non è premuto
• Il volante non è girato (non è necessario alcun tipo di assistenza)
• Il motore funziona al minimo

Il motore non si arresta se:
• Il servofreno a depressione scende al di sotto
di una soglia prestabilita
• La batteria è sotto il livello di carica ottimale
• Il comando di climatizzazione richiede l’intervento del compressore di aria condizionata
• La temperatura del liquido refrigerante è infe-
riore a 20 - 50ºC
• La temperatura esterna è inferiore ai -10ºC e
superiore ai 50ºC.

Il sistema start-stop può includere anche le
seguenti funzioni:

• Scollegamento in seguito all’apertura del
cofano per evitare l’accensione automatica
durante lo svolgimento di lavori sul motore.
• Scollegamento dopo aver slacciato le cinture
di sicurezza per evitare che si esca dal veicolo
prima del rispettivo arresto.
(Tali condizioni variano a seconda del
produttore automobilistico).


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 22:30 
Staff
Staff
Avatar utente
  

Iscritto il: 23 febbraio 2014, 22:02
Messaggi: 19742
Località: Roma - Rione Monti
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C3 Picasso 1.6HDi Exlusive (2014) blu - interni chiari - tetto trasparente - 77.000 Km
 
           Non connesso


Grazie Ranato, questo riepilogo è veramente ben fatto e verra' utile tutte le volte che qualcuno domandera' come mai che lo s & s non si attiva. :ya:

_________________
Non frequentare il Forum solo per fare domande, aiuta anche tu gli altri!

"Storia fotografica della Citroen" (a cura di Bidddo) nella sezione Fotografie > L'angolo del fotografo.
http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=182&t=17205


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Sistema START&STOP non funziona
MessaggioInviato: 3 luglio 2020, 12:27 
Senior Member
Senior Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 5 gennaio 2016, 21:33
Messaggi: 2063
Provincia: TS - Trieste
La mia auto: Citroën C4 II Picasso 1.6 e-HDi 116CV Exclusive (2014)
 
           Non connesso


Grazie mille

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk


Top
Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ]  Moderatori: steve.1.11, ax


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Traduzione Italiana phpBB.it


LEGAMI


GEMELLAGGI




UTILITA'




CONTATTI


E-Mail Staff Facebook Club Twitter Club
          
              Associazione di appassionati AUTONOMA ed INDIPENDENTE da "Citroën Italia S.p.A." e dalle societá del gruppo Citroën.
              Il marchio "Citroën" costituisce oggetto di diritti esclusivi di "Citroën Italia S.p.A." e/o dei suoi danti causa. Webmaster: F.Bastiani