Portale    Forum    Chi siamo    Notizie ed articoli    Ricordi    Utilitá e svago    Iscrizione














ATTENZIONE: Eliminato il menu a tendina per il modello di auto posseduta, ora si puo inserire modello, motorizzazione e allestimento manualmente. Aggiornate il vostro profilo utente.


    Indice

     Login    

              

Oggi è 6 agosto 2020, 22:37


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 0:17 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 12 luglio 2020, 23:52
Messaggi: 5
Provincia: LO - Lodi
La mia auto: C3 1.6 BlueHDi 75cv Feel Edition (2016)
 
           Non connesso


Ciao a tutti ragazzi! XD

Sono nuovo di questo forum e mi sono iscritto per condividere con voi il mio problema, sperando di trovare buoni consigli e magari soluzioni...

Possiedo una Citroen C3 del 2016, ancora seconda serie, motorizzazione 1.6 blue HDi 75cv, versione feel edition.
Da poco, 2 o 3 settimane, ha iniziato a darmi 2 problemi.

Il primo:
Fatto il tagliando prima della partenza in vacanza, trovo sotto in filtro dell’aria, in corrispondenza degli iniettori, una grossa perdita di olio motore (constatato che è olio motore, perché la consistenza è quella e non c’è puzza di gasolio), da lì, alzata sul ponte, vedo tutto il ‘sotto’ del motore imbrattato completamente di olio secco, e la paratia tutta sporca...4 anni di macchina, senza parole...
In se presuppongo con tutta quella sporcizia, che La perdita di olio c’è da un po’ più di tempo, e quindi per ora l’auto è in questo stato, devo in questi giorni farla vedere. Ma sono in dubbio su un po’ di cose, ovvero, mi conviene farla vedere direttamente in Citroen così che sanno dove mettere mani, o anche un meccanico generico sa lavorarci su questi tipi di problemi? E in più, a voi, è mai capitato di avere questo tipo di problema? Di cosa si può trattare? Guarnizioni? Iniettori? Sono delusissimo guardate, non me lo aspettavo che dopo così poco tempo poteva una macchina nuova da concessionario andare a perdere olio :acc:

Secondo problema:
Come se non bastasse, i problemi capitano tutti nello stesso momento! :furia:
Da poco ho scoperto chè, al raggiungimento del pieno di gasolio, quando ormai la pompa del benzinaio scatta da quanto è piena, la macchina inizia a impazzire, quindi succede questo:
Non si accendono tutte le tacche del carburante (ne rimangono 2 spente)
Inizia ad accendersi la spia del SERVICE e sul display dice ‘anomalia motore, riparare veicolo’
Il tagliando l’ho fatto prima della partenza e ho fatto rifornimento prima di partire.
Poi si spegne la spia service e tutto torna normale, sempre però con le tacche mancanti.
Dopo 5 Km, se ne accende una...i consumi sembrano uguali, e probabilmente tardano anche a spegnersi le altre dato che comunque 47l li aveva dentro... :acc:
Poi ricomincia tutto, in maniera abbastanza ritmica, fino a che non raggiungo lo spegnimento della 3a tacca e tutto torna normale.

La macchina in tutto questo, 0 problemi, tira bene, va bene, non borbotta...tutto come se non avesse niente (lol)

A voi è successo? Cosa potrebbe essere successo? Sono dei problemi gravi?
Grazie mille ragazzi, spero di essere stato abbastanza chiaro in tutto ciò :)

[Spostato in sezione C3 II. bidddo]


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 7:17 
Staff
Staff
Avatar utente
  

Iscritto il: 23 febbraio 2014, 22:02
Messaggi: 18524
Località: Roma - Rione Monti
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C3 Picasso 1.6HDi Exlusive 2014 blu - interni chiari - tetto trasparente - 76.000 Km
 
           Connesso


Dove l'hai fatto il tagliando ?

_________________
Non frequentare il Forum solo per fare domande, aiuta anche tu gli altri!

"Storia fotografica della Citroen" (a cura di Bidddo) nella sezione Fotografie > L'angolo del fotografo.
http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=182&t=17205


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 8:51 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 12 luglio 2020, 23:52
Messaggi: 5
Provincia: LO - Lodi
La mia auto: C3 1.6 BlueHDi 75cv Feel Edition (2016)
 
           Non connesso


Da me in officina, lavoro da Norauto. Tutti i filtri Mann + olio 0w30 total ineo


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 10:05 
Staff
Staff
Avatar utente
  

Iscritto il: 23 febbraio 2014, 22:02
Messaggi: 18524
Località: Roma - Rione Monti
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C3 Picasso 1.6HDi Exlusive 2014 blu - interni chiari - tetto trasparente - 76.000 Km
 
           Connesso


Mi lascia perplesso il fatto in occasione dell'ultima manutenzione non ti abbiano detto nulla della perdita di olio.
Se è tutto imbrattato, forse converrebbe far lavare il motore per capire meglio da dove trafila.

_________________
Non frequentare il Forum solo per fare domande, aiuta anche tu gli altri!

"Storia fotografica della Citroen" (a cura di Bidddo) nella sezione Fotografie > L'angolo del fotografo.
http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=182&t=17205


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 10:40 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 12 luglio 2020, 23:52
Messaggi: 5
Provincia: LO - Lodi
La mia auto: C3 1.6 BlueHDi 75cv Feel Edition (2016)
 
           Non connesso


Nono ma infatti essendo che lavoro proprio dove mi hanno fatto il tagliando ovviamente mi hanno avvisato subito della perdita...


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 10:55 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 9523
Località: Aprilia
Provincia: LT - Latina
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 102.400 Km
 
           Non connesso


1 - Quanti chilometri ha la tua auto? (aggiorna il tuo profilo)

2 - Prima del tagliando ha controllato se il livello dell'olio era basso?

3 - Dopo che hai fatto il tagliando hai controllato se il livello dell'olio è cambiato?

4 - Quanto tempo fa hai fatto il tagliando precedente a questo?


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 12:00 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 12 luglio 2020, 23:52
Messaggi: 5
Provincia: LO - Lodi
La mia auto: C3 1.6 BlueHDi 75cv Feel Edition (2016)
 
           Non connesso


Allora...

- l’auto ora ha 114.000km

- prima del tagliando non ho controllato il livello perché ero all’oscuro di tutto questo problema

- il livello dell’olio dopo il tagliando non è cambiato, non è sceso...

- ho fatto il tagliando precedente a 85.000km, quindi ha percorso 27.000km, ma uso il suo total ineo first 0w30 quindi i 30.000 li fa tranquillamente...

O sbaglio?


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 15:42 
Senior Member
Senior Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 1 settembre 2016, 16:13
Messaggi: 3004
Provincia: MI - Milano
La mia auto: C5 1.6 HDi 115 Seduction (2013)
 
           Non connesso


per l'indicatore del livello del serbatoio non preoccuparti: anche la mia fa così e non ha nulla.
Sull'olio sei certo che non sia caduto durante un precedente rabbocco e rimasto in giro? Se l'olio non viene consumato da dove esce?


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 18:40 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 12 luglio 2020, 23:52
Messaggi: 5
Provincia: LO - Lodi
La mia auto: C3 1.6 BlueHDi 75cv Feel Edition (2016)
 
           Non connesso


Oggi sono passato in Citroën e mi hanno detto per il problema del livello del gasolio che probabilmente c’è da aggiornare in centralina qualche dato... ma dubito boh...

Per la perdita olio no perché comunque l’olio sulla bancata iniettori è vivo e anche se fosse caduto un po’ non sarebbe di certo sotto la paratia...ho preso appuntamento da me dopodomani e puliremo il motore, vedremo... vi aggiorno


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 13 luglio 2020, 20:20 
Super Guru Member
Super Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 7 febbraio 2011, 14:14
Messaggi: 14735
Località: provincia Rm
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C5 Exclusive 2.0 HDi 136 cv FAP 2006••••••••••603.ooo Km
Altre: Xsara Picasso Classique 2.0 HDi 90 cv 2002 /170.ooo Km
 
           Non connesso


Infatti la prima cosa è la pulizia!!!


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Perdita olio motore!
MessaggioInviato: 14 luglio 2020, 9:23 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 9523
Località: Aprilia
Provincia: LT - Latina
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 102.400 Km
 
           Non connesso


Infatti, pensavo la stessa cosa di elefantino.


Top
Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Moderatore: dbonaciti


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Traduzione Italiana phpBB.it


LEGAMI


GEMELLAGGI




UTILITA'




CONTATTI


E-Mail Staff Facebook Club Twitter Club
          
              Associazione di appassionati AUTONOMA ed INDIPENDENTE da "Citroën Italia S.p.A." e dalle societá del gruppo Citroën.
              Il marchio "Citroën" costituisce oggetto di diritti esclusivi di "Citroën Italia S.p.A." e/o dei suoi danti causa. Webmaster: F.Bastiani