Portale    Forum    Chi siamo    Notizie ed articoli    Ricordi    Utilitá e svago    Iscrizione














ATTENZIONE: Eliminato il menu a tendina per il modello di auto posseduta, ora si puo inserire modello, motorizzazione e allestimento manualmente. Aggiornate il vostro profilo utente.


    Indice

     Login    

              

Oggi è 7 luglio 2020, 22:46


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 16 giugno 2020, 11:25 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 dicembre 2019, 21:15
Messaggi: 5
Provincia: CB - Campobasso
La mia auto: Citroen Xsara Picasso 1.6 benzina 8 valvole anno 2005
 
           Non connesso


Buongiorno a tutti, sono nuovo in questo forum.
Vorrei chiedere un aiuto su un problema agli anabbaglianti della mia Xsara Picasso del 20051.6 benzina 8 valvole.
Mi capitava di tanto in tanto che durante la giornata mi si spegnevano le luci e muovendo la leva si riaccendevano, naturalmente la sera rischiavo di andare nel panico.
Un giorno, fermata la macchina, ho spento le luci, spento il quadro, chiudo lo sportello e vedo che gli anabbaglianti erano rimasti accesi. Ho provato a smanettare ma nulla, ho dovuto scollegare i fusibili.
Su suggerimenti di YouTube ho smontato la leva delle luci, il cappuccio, e ho verificato se la lamella dei contatti fosse rotta, effettivamente era rotta. Allora ho rimontato il cappuccio e stranamente gli anabbaglianti erano spenti, funziona tutto com’era prima, luci posizione, faretti, anabbaglianti,freccia e clacson ma gli anabbaglianti al contrario erano spenti e non si accendevano piu. Ho pensato che il difetto allora fosse la leva e l’ho compratala su Amazon (15 €) ho smontato il devioluci l’ho aperto scollegato la leva vecchia e rimontato la nuova. Rimontato devioluci, sterzo, airbag, provo e tutto come prima. Funziona tutto ma gli anabbaglianti no. Ho controllato i fusibili degli anabbaglianti dove quando rimanevano accesi la corrente passava continuamente mentre quando nella seconda fase non si accendevano più, ho controllato e non passa più corrente nei fusibili.
Ho pensato al relè ma in questa macchina forse non ci sono relè che ho cercato dappertutto.
Ho letto altre cose simili sul forum ma non ne sono venuto a capo. Qualcuno parla della scatola fusibili nel cofano motore dicendo che il problema era lì.
Che ne dite, avete suggerimenti da darmi o il problema è il devioluci completo?
Aiutatemi :furia: grazie attendo vostri suggerimenti


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 17 giugno 2020, 12:33 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


sono anche io nella stessa situazione tua e non ne riesco a venire a capo.
Sono andato anche da qualche sfasciacarrozze nei miei dintorni, ma non sono mai riuscito a trovare
il devioluci per capire se effettivamente fosse lui la causa.
Mi accodo al tuo post così se qualcuno dovesse rispondere lo saprò anche io. ciao


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 26 giugno 2020, 9:38 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 dicembre 2019, 21:15
Messaggi: 5
Provincia: CB - Campobasso
La mia auto: Citroen Xsara Picasso 1.6 benzina 8 valvole anno 2005
 
           Non connesso


Ciao Tony72, io ho trovato un modo per usare la macchina e far funzionare gli anabbaglianti. Ho smontato i fusibili degli abbaglianti ho fatto un ponte sui fusibili degli anabbaglianti in modo che quando tirò in dietro la leva per accendere gli abbaglianti, si accendono gli anabbaglianti.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 16:57 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


uah! che bella notizia!
mi spiegheresti meglio o se per te non è un problema
mostrarmi con qualche foto come hai fatto?
così lo faccio anche io.
Mi sono scocciato di girare per gli sfasciacarrozze e sentirmi dire sempre "non ne abbiamo"
quando puoi
grazie
ciao
Salvatore


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 17:41 
Staff
Staff
Avatar utente
  

Iscritto il: 23 febbraio 2014, 22:02
Messaggi: 18252
Località: Roma - Rione Monti
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C3 Picasso 1.6HDi Exlusive 2014 blu - interni chiari - tetto trasparente - 74.000 Km
 
           Non connesso


Yoghi69 ha scritto:
... ho fatto un ponte sui fusibili degli anabbaglianti in modo che quando tirò in dietro la leva per accendere gli abbaglianti, si accendono gli anabbaglianti.

io ho capito che ora lampeggi con gli anabbaglianti e li accendi usando il comando che prima accendeva gli abbaglianti.
Ma non ho capito come fai ad accendere gli abbaglianti (B)

_________________
Non frequentare il Forum solo per fare domande, aiuta anche tu gli altri!

"Storia fotografica della Citroen" (a cura di Bidddo) nella sezione Fotografie > L'angolo del fotografo.
http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=182&t=17205


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 19:09 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


credo che gli abbaglianti non si possano più usare, ma sinceramente preferisco avere gli anabbaglianti al limite accendi i fendinebbia.
Ho un dubbio però: non è che si brucia qualcosa tenendo per molto tempo accesi gli abbaglianti?
Attendo notizie.
grazie


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 20:39 
Staff
Staff
Avatar utente
  

Iscritto il: 23 febbraio 2014, 22:02
Messaggi: 18252
Località: Roma - Rione Monti
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C3 Picasso 1.6HDi Exlusive 2014 blu - interni chiari - tetto trasparente - 74.000 Km
 
           Non connesso


A parte eventuali problemi ai relè, ci vorrà una amico per passare la revisione :)

_________________
Non frequentare il Forum solo per fare domande, aiuta anche tu gli altri!

"Storia fotografica della Citroen" (a cura di Bidddo) nella sezione Fotografie > L'angolo del fotografo.
http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=182&t=17205


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 20:56 
Super Guru Member
Super Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 7 febbraio 2011, 14:14
Messaggi: 14686
Località: provincia Rm
Provincia: RM - Roma
La mia auto: C5 Exclusive 2.0 HDi 136 cv FAP 2006••••••••••603.ooo Km
Altre: Xsara Picasso Classique 2.0 HDi 90 cv 2002 /170.ooo Km
 
           Non connesso


Ma il devioluci è il "classico" o il "com2000" ????


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 23:27 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9367
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


Quella di Yoghi69 e' un 2005 e ha il Comm2000.
Quella di toty72, non sapendo l'anno non saprei.
Anche qui si trovano informazioni: viewtopic.php?f=59&t=10626


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 29 giugno 2020, 23:51 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 dicembre 2019, 21:15
Messaggi: 5
Provincia: CB - Campobasso
La mia auto: Citroen Xsara Picasso 1.6 benzina 8 valvole anno 2005
 
           Non connesso


Allora vi spiego meglio:
Parto dal presupposto che la Xsara Picasso 1.6 benzina del 2005, penso non abbia relè.
Per poter usare l’auto anche la sera ho dovuto quindi escogitare uno stratagemma e sacrificare (per modo di dire) gli abbaglianti, nell’attesa che arrivi il devioluci che ho ordinato.
Quindi ho fatto un ponte tra i fusibili degli abbaglianti (da 10 ampere, che ho tolto) coni fusibili degli anabbaglianti (da 15 Ah) che ho collegato. Per cui quando giro la rotella delle luci si accendono solo le posizioni e quando tirò in dietro la leva come se volessi inserire gli abbaglianti, si accendono gli anabbaglianti ma sul cruscotto risulta accesa la spia blu. Così so di non poter usare gli abbaglianti ma gli anabbaglianti si è posso circolare la sera.
Appena arriverà il devioluci, lo sostituirò sperando che il problema si risolva.
Se vuoi foto cercherò di girartele domani o dopodomani.
Ciao a tutti.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 7:49 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


la mia è del 2004 e credo sia il com2000
attendo tue foto e ti ringrazio ancora
ciao


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 13:54 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9367
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


Anche 2004 ha il Comm2000.
Per intenderci, le vetture dotate di Comm2000, hanno il clacson sul cuscino dell'airbag.
Quelle senza Comm2000 hanno clacson sulla leva del devioluci.
Quando accendete gli anabbaglianti e non si accendono, si accende almeno la spia anabbaglianti sul quadro strumenti?


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 16:05 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


il mio è quello con il clacson sull'airbag
e quando accendo gli anabbaglianti la spia verde non si accende più
vedo solo i fari di posizione e quando azioni gli abbaglianti, quella blù


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 20:08 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9367
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


toty72 il tuo devioluci è il Comm2000.
Se non ti si accende neanche la spia degli anabbaglianti, e' probabile che sia il devioluci guasto.
Quando non funzionano i fari anabbaglianti, ma la spia del quadro strumenti funziona, il problema e' stato risolto con la sostituzione della scatola fusibili del vano motore (al suo interno è presente il relè che può guastarsi).
Immagino comunque che tu abbia controllato bene i fusibili nel vano motore.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 20:16 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


nella mia discussione: viewtopic.php?f=59&t=36220
ho scritto:

per dover di cronaca ho ordinato solo la parte laterale su aliexpress al costo di quasi 9€
l'ho appena montato seguendo passo passo un video in rete.
Ora a differenza di prima, le frecce non "scappano" , i fari abbaglianti reggono,
funzionano sia i fendinebbia che i retronebbia, ma gli anabbaglianti continuano a non funzionare.
Ho già controllato(giorni fa) tutti i fusibili e lampadine dei fari ed era tutto ok.
Secondo voi cosa può essere successo?grazie

inoltre ho anche fatto il reset della BSI ma non è cambiato assolutamente nulla.

cosa dovrei controllare nel vano portafusibili motore?


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 21:14 
Guru Member
Guru Member
Avatar utente
  

Iscritto il: 30 agosto 2014, 22:28
Messaggi: 9367
Provincia: VA - Varese
La mia auto: Xsara Picasso 2.0 HDi 90 CV Exclusive (2003) 165.000 Km
 
           Non connesso


Non ho mai aperto la scatola fusibili, presente nel vano motore, dove sono presenti anche i fusibili degli anabbaglianti. Sembra ci sia al suo interno il relè che gestisce proprio i fari anabbaglianti.
Potrebbe essere lui il colpevole ma non ne ho certezza.
Hai inoltre cambiato la sola leva e il guasto potrebbe essere nella parte elettronica presente all'interno del Comm2000.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 30 giugno 2020, 22:26 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


proverò a rivedere la scatola dei fusibili e poi cercare di capire quale è il relè (se ve ne sono di più)
nel caso li trovassi, come faccio a capire se non funzionano, con un tester? e in che modo?
Si, solo la leva.
La cosa strana è che funziona tutto quello che prima non andava, tranne ovviamente, gli anabbaglianti.
grazie


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 2 luglio 2020, 12:40 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 19 ottobre 2019, 18:12
Messaggi: 1
Provincia: PA - Palermo
La mia auto: Xsara Picasso HDi 2.0 90CV, 196.900 Km, anno 2004
 
           Non connesso


Il problema sta nel devioluci, precisamente nella leva delle frecce (si è consumato il cavo flat), quando si presenta questo problema, generalmente non funziona nemmeno il clacson.
In questo caso hai tre possibilità:

- sostituire il cavo flat, reperibile anche su eBay;
- sostituire la leva delle frecce di indicazione;
- sostituire l'intero devioluci.

Io temporaneamente (da circa sei mesi) ho risolto smontando l'estremità della leva (quindi senza smontare il volante) e riposizionando il cavo flat consumato mettendo uno spessore sotto, gli anabbaglianti e il clacson hanno ripreso a funzionare.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 2 luglio 2020, 14:39 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 27 gennaio 2013, 19:45
Messaggi: 54
Provincia: NA - Napoli
La mia auto: 1.6 8v benzina/gpl
 
           Non connesso


ho già sostituito la leva delle frecce e come ho già spiegato in precedenza, mi funziona tutto, tutto,tutto
tranne gli anabbaglianti :( :( :(


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Anabbaglianti non si spengono.......
MessaggioInviato: 2 luglio 2020, 17:30 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 dicembre 2019, 21:15
Messaggi: 5
Provincia: CB - Campobasso
La mia auto: Citroen Xsara Picasso 1.6 benzina 8 valvole anno 2005
 
           Non connesso


Allegato:
image1.jpeg
Ciao Toty 72, io ho cercato ovunque ma di relè neanche l’ombra. Ho smontato la scatola fusibili nel vano motore ma ci sono presenti solo fusibili mini e medi nella parte superiore e fusibiloni maxi nella parte inferiore che non so neanche a cosa si riferiscano.
A me funziona tutto, anche la spia sul cruscotto si accende, quella degli anabbaglianti m i fari non si accendono. Ho cambiato anche la leva completa proprio perché pensavo fosse quello il problema. Oggi ho montato il devioluci luci nuovo, appena arrivato, ma......nulla è cambiato.
Per questo ho reinserito la modifica nella scatola fusibili collegando gli anabbaglianti agli abbaglianti che ho scollegato. Se dovessi trovare il relè anabbaglianti ti prego di indicarmi dove è montato, perché anche io pensavo fosse un relè ma non so dove cercarlo.
Nel frattempo ti invio foto modifica per utilizzare gli anabbaglianti usando il comando abbaglianti.
Se riesco a capire come fare ad inserire le foto.....
Ciao


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ]  Moderatori: ax, gssergio Vai alla pagina 1, 2  Prossimo


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Traduzione Italiana phpBB.it


LEGAMI


GEMELLAGGI




UTILITA'




CONTATTI


E-Mail Staff Facebook Club Twitter Club
          
              Associazione di appassionati AUTONOMA ed INDIPENDENTE da "Citroën Italia S.p.A." e dalle societá del gruppo Citroën.
              Il marchio "Citroën" costituisce oggetto di diritti esclusivi di "Citroën Italia S.p.A." e/o dei suoi danti causa. Webmaster: F.Bastiani