Portale    Forum    Chi siamo    Notizie ed articoli    Ricordi    Utilitá e svago    Iscrizione














ATTENZIONE: Eliminato il menu a tendina per il modello di auto posseduta, ora si puo inserire modello, motorizzazione e allestimento manualmente. Aggiornate il vostro profilo utente.


    Indice

     Login    

              

Oggi è 9 dicembre 2022, 10:39


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]





Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 7 aprile 2016, 19:34 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 aprile 2016, 19:47
Messaggi: 9
Provincia: RM - Roma
La mia auto: citroen c5 torre anno 2013 motore 2.0 163cv
 
           Non connesso


Buona sera a tutti, volevo chiedere se a qualcuno di voi è gia capitato questo problema,
possiedo una citroen c5 tourer anno 2013, monta uno stereo navigatore magneti marelli RT6, ha sempre funzionato tutto alla perfezione, solo da un po di tempo ogni tanto mi esce una scritta sul navigatore INSERIRE CD DI NAVIGAZIONE, al che da li si blocca tutto il navigatore continua a ricevere i satelliti ma non sono più presenti le mappe, poi magari mi fermo riavvio la macchina e tutto fila alla perfezione
alla citroen mi dicono che devo aggiornare le mappe, ma sinceramente spendere 80 euro per una mappa italia non mi interessa, oltretutto nemmeno lo uso il navigatore ora mai con il tom tom o google maps mi trovo molto meglio
Premetto che leggevo su questo forum parlare di software aggiornamenti ecc ecc ma non ci capisco nulla in merito xd, mai aggiornato un navigatore della macchina
Mi si è rotto qualcosa sulla vettura? oppure magari basta non so fare qualche aggiornamento?
Grazie a tutti voi in anticipo


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Ultima modifica di Gerry56 il 7 aprile 2016, 21:03, modificato 1 volta in totale.
Spostato nella sezione relativa all' e-MyWay


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 7 aprile 2016, 21:04 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Io credo che ti si stia rovinando il supporto delle mappe (scheda SD contenuta all'interno del sistema).

Dalla quantità di polvere che si vede in foto posso solo immaginare come sia combinato all'interno :O


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 11 aprile 2016, 20:29 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Ciao sampey87,
anche io ho lo stesso problema... :cry:

Prima esce sul display la scritta "Check in progress...", poco dopo "Inserire il CD di navigazione"
Allegato:
navi.jpg

Se provo ad utilizzare il navigatore, il sistema non riesce ad accedere al database.

La concessionaria ufficiale di zona mi chiede una giornata di check per verificare e avanza la possibilità di sistema il tutto (forse) con l'aggiornamento del software + mappe.
Si parlerebbe di 300€ di operazione (E)

Qualcuno ha risolto ???

Grazie


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 13 aprile 2016, 17:29 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 aprile 2016, 19:47
Messaggi: 9
Provincia: RM - Roma
La mia auto: citroen c5 torre anno 2013 motore 2.0 163cv
 
           Non connesso


Allora non sono il solo, con questo problema, la prima schermata a me non risulta mi da solamente la seconda INSERIRE CD NAVIGAZIONE
Il tutto solo ogni tanto magari su 300 Km una volta sola poi spengo la macchina la riaccendo e tutto funziona
Sto sentendo diverse campane, per cercare di capire di cosa si tratta, la concessionaria Citroen di zona mi da 2 opzioni la prima è comprare il cd mappe 150 euro circa, al che dico io lo posso anche comprare ma poi mi assicurate che il problema lo risolvo? la risposta è stata no.... :( la seconda opzione è smontare lo stereo spedirlo in Francia e qualsiasi entità sia il danno sono 500 euro, il che mi sembra davvero assurdo spendere questa cifra, quando può darsi che sia una semplice stupidaggine!!!
Un altro negozio che ripara stereo, la visto e non sa dove mettere le mani, ma detto mi informo e le faccio sapere
Morale della favola ad oggi nessuno mi sa dire se si tratta di un problema della scheda sd o un problema di aggiornamento mappe o ecc ecc
Sinceramente prima di spendere dei soldi vorrei capire quale sia il danno!!!


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 13 aprile 2016, 18:28 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Ciao sampey87,
sono pienamento d'accordo con te: ho un giramento di p@lle se penso che è successo 20 gg dopo la scadenza della garanzia e se davvero si risolve con le cifre stellari che hai scritto :acc:

Domanda: se fosse solo un problema di lettura della SD (ad esempio la "bellissima" chiavetta USB ha smesso di funzionare per problemi di lettura dopo 3 mesi...), sarebbe possibile testare il copia e incolla su una altra SD ???

Qualcuno lo ha fatto?
Controindicazioni?

Grazie


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 13 aprile 2016, 20:29 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Se la garanzia è scaduta smontate l'e-myway, apritelo e togliete la schedina sd, poi la mettete in un lettore di card e verificate al computer se la legge.

Se va tutto bene potrebbe dipendere dal sistema, pulite i contatti elettrici con uno spray pulisci contatti.

Se siete in grado, clonate la scheda e sostituitela con una più performante, altrimenti rimettetela nella sede e verificate se la pulizia dei contatti ha sortito l'effetto voluto.

video che mostra come sostituire una scheda da 4gb con una da 8 gb

Non è un'operazione semplice, se seguite il video si può fare.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 13 aprile 2016, 20:43 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 aprile 2016, 19:47
Messaggi: 9
Provincia: RM - Roma
La mia auto: citroen c5 torre anno 2013 motore 2.0 163cv
 
           Non connesso


Magari fosse ancora valida la garanzia, ma da qualche mese è scaduta e come sempre i problemi si verificano quando scade:( , ti ringrazio del consiglio e del video, anche se purtroppo non sono per niente esperto di come smontare uno stereo e clonare una sd, magari vedo se a qualcuno del forum è gia successo ciò( un problema simile al mio) per vedere come a risolto prima di smontare il tutto


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 3 giugno 2016, 10:19 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Ciao Ragazzi,
posto alcune foto della autoradio smontata:

Allegato:
20160603_104310.jpg


Allegato:
20160603_104310.jpg


La domanda è: dove sta la SD (E) ?

Dato il problema del navigatore (Check in progress... -> Inserire il CD di navigazione -> caricamento del database infinito senza accesso alle mappe) e la volontà di pulire e/o sostiture la SD, cosa posso fare?

Accetto consigli
Grazie


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 3 giugno 2016, 18:22 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Di fianco, appena trovo una foto la metto


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 3 giugno 2016, 18:34 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Trovata!


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 4 giugno 2016, 9:39 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Grande Gerry56: micro SD trovata !!!
Ho anche pulito i contatti, ma il problema c'è ancora :cry:

Tenterò il copia e incolla.
Vi tengo aggiornati


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 4 giugno 2016, 11:26 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Ed ecco l'imbranato che c'è in me che esce allo sbaraglio.

Ragazzi, ho acquistato una SD HC1 da 8 GB e l'ho formattata in FAT32 con le impostazioni sotto:
Allegato:
Immagine1.jpg


la domanda è: come mai la SD della citroen ha quelle informazioni sullo spazio disponibile così diverse dalla mia SD?

Adesso provo il trapianto e vediamo che succede


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 4 giugno 2016, 12:06 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Aggiornamento dopo il trapianto:

nulla, il display non si accende e l'autoradio sembra che cerchi un CD (se sente il rumore di avviamento della lettura)

Ho rimesso la sua SD: funziona come prima, problemi al navi compresi


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 4 giugno 2016, 13:13 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Non puoi assolutamente fare il copia e incolla, la sd del sistema è protetta dalle copie e il sistema se non riconosce la sd la rifiuta.

C'era un filmato su youtube che illustrava la procedura per effettuare correttamente la copia, ma ora lo hanno tolto.
Se trovo qualcosa lo inserisco qui.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 4 giugno 2016, 13:54 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Segnalo:

http://www.citroen-club.it/forum/viewtopic.php?f=184&t=25502&p=357359#p357359


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 5 giugno 2016, 14:15 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 aprile 2016, 19:47
Messaggi: 9
Provincia: RM - Roma
La mia auto: citroen c5 torre anno 2013 motore 2.0 163cv
 
           Non connesso


Per quanto riguarda il problema, dopo aver sentito diverse officine citroen e dopo aver smontato completamente lo stereo, smontato ls micro sd, inserita su un pc ma e come se nemmeno la legge,
l unica alternativa e stato ricomprare un nuovo stereo, 2500 euro è il prezzo del nuovo apparecchio peggio di una rapina a mano armata!!!!!!!!!!!!!!!! senza parole
le officine citroen quando gli parli di problemi con il navi con lo stereo è come se cadono dalle nuvole, purtroppo nessuno a cui mi sono rivolto sa dove mettere le mani
fortunatamente girando su internet, ne ho trovato uno usato, dopo averlo fatto codificare il problema INSERIRE CD MAPPE non si e più presentato
ho provato anche a cercare su internet qualcuno nella zona di Roma che sia capace nel riparare gli stereo di serie, dopo averlo contratto la risposta è stata c e lo lasci il preventivo costa 25 euro se non viene accettato rimangono a noi :( (non commento)


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 12 giugno 2016, 12:05 
Junior Member
Junior Member
  

Iscritto il: 11 aprile 2016, 20:07
Messaggi: 23
Provincia: MI - Milano
La mia auto: 1.6 HDi 90CV So Chic (2013) START&STOP
 
           Non connesso


Scusa ma la cosa non ha assolutamente senso.

C@zzo non può una casa automobilistica NON avere risposta ad un problema e proporre la sostituzione integrale di un componente a 2500€.
La cosa che più mi fa arrabbiare è che non perdi la funzionalità di un accessorio come il navigatore (non regalato), ma hai pure la rottura di continua della segnalazione di errore.

Sto seriamente pensando di fare gruppo e chiedere chiarezza ed assistenza via legale.

Gerry56, potrei pensare di aprire una sezione dedicata sul forum ed eventualmente chiedere supporto per altri forum europei?

Grazie


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 12 giugno 2016, 12:23 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 aprile 2016, 19:47
Messaggi: 9
Provincia: RM - Roma
La mia auto: citroen c5 torre anno 2013 motore 2.0 163cv
 
           Non connesso


Lasciamo perdere io ne ho girate 3 di assistenze citroen, e nessuna sa dove mettere le mani, citroen roma addirittura l unica cosa che si limita a fare è smontare lo stereo

dopo aver comprato usato uno stereo di una peugeot 3008 ( identico al nostro) chiamo citroen roma dicendo a pagamento dovrei configurare lo stereo con la macchina.. LA LORO RISPOSTA.. mi dispiace se non è originale citroen noi non possiamo metterci le mani... ma io la trovo assurda una cosa del genere mi si rompe lo stereo lo compro usato in quanto 2500 euro nuovo non vado di certo a rubare... si sono limitati a dirmi provi a sentire un altra officina citroen

dopo aver girato altre 2 officine il mio problema era che lo stereo usato essendo peugeot quando lo accendevo mi appariva il simbolo del leone.. cosi ho chiesto se gentilmente tramite il pc mi potessero rimettere lo logo citroen
RISPOSTA DI 3 OFFICINE mi dispiace ma e un impostazione dello stereo default e non e possibile modificare in nessun modo!!!!!! mi dicono e come se compra uno stereo alpine non puoi pretendere che ti appare la scritta pioner

fortunatamente ho conosciuto una persona che veramente ci capisce di queste cose mi attacca l auto con il cavo al suo programma entra sulla configurazione e mi fa vedere vedi qui puoi selezionale il logo che vuoi peuoget citroen toyota ecc ecc, al che mi seleziona citroen e adesso quando accendo è perfetto

ti giuro tornerei in tutte e 3 le officine citroen a urlare CAPREEEE CAPREEEEEE CAPREEEE !!!!!!!!!!!!! ste cose davvero mi fanno inc****** e non poco


Ultima modifica di sampey87 il 12 giugno 2016, 12:25, modificato 1 volta in totale.

Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 12 giugno 2016, 12:25 
Staff
Staff
  

Iscritto il: 26 gennaio 2011, 18:02
Messaggi: 10484
Provincia: SA - Salerno
La mia auto: C5 ph3 2.0 HDi Executive 163 cv (2013) - 112.400 Km
 
           Non connesso


Io veramente non capisco una cosa: se smontando la scheda SD il PC non la legge vuol dire che è la scheda difettosa e non il lettore del navigatore.
Per quanto riguarda il problema del navigatore le officine non sono specializzate in elettronica da poter riparare il sistema di navigazione ma in genere prendono l'apparecchio e lo spediscono in casa madre e li viene riparato per una spesa di circa 250€ se la garanzia è scaduta.

C'è da dire che neanche la Magneti Marelli da soddisfazione agli utilizzatori finali, io personalmente gli ho scritto almeno tre e-mail senza ricevere alcuna risposta.

Forse sampey87 avrebbe potuto essere supportato meglio dal forum, ma ha agito frettolosamente senza postare i risultati e acquistando subito un apparato usato.
Secondo me la faccenda avrebbe bisogno di essere approfondita e verificare se effettivamente si trattava di difetto del navigatore o della scheda.


Top
Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Inserire il CD di navigazione
MessaggioInviato: 12 giugno 2016, 16:18 
New Member
New Member
  

Iscritto il: 6 aprile 2016, 19:47
Messaggi: 9
Provincia: RM - Roma
La mia auto: citroen c5 torre anno 2013 motore 2.0 163cv
 
           Non connesso


Purtroppo non è cosi le officine non spediscono nessun apparecchio pure io avevo letto questa cosa, ma citroen roma non fa questa operazione , magari era possibile ciò

per quanto riguarda la scheda micro sd, ho provato anche con 2 apparecchi diversi ad invertire le schede nulla da fare il problema non e sulla scheda sd ma rimane sempre sul magneti marelli


Top
Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 48 messaggi ]  Moderatori: Gerry56, claudiobas Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo


Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Theme created StylerBB.net
Traduzione Italiana phpBB.it


LEGAMI


GEMELLAGGI




UTILITA'




CONTATTI


E-Mail Staff Facebook Club Twitter Club
          
              Associazione di appassionati AUTONOMA ed INDIPENDENTE da "Citroën Italia S.p.A." e dalle societá del gruppo Citroën.
              Il marchio "Citroën" costituisce oggetto di diritti esclusivi di "Citroën Italia S.p.A." e/o dei suoi danti causa. Webmaster: F.Bastiani